当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

赓续雷锋精神 争做时代新人

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]: [浏览次数]:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月5日是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握党的二十大精神和雷锋精神2023年3月3日晚上七点,马克思主义学院团总支在C-125会议室以线下形式开展“赓续雷锋精神·时代新人”专题学习,韩肖麟老师和团总支学生会全体成员参加。

主持人播放时代楷模雷锋的相关纪录片视频。向上的力量,源自祖国;火红的初心,注满感恩。至今仍被广为传诵的《雷锋日记》,诉说着一个共产主义战士的远大理想,跃动着蓬勃不息的时代脉搏。平凡中铸就的伟大,激励人们更加自觉投身社会主义建设;信仰所散发的光热,感召一代代共产党人接续奋斗。

团总支副书记韩卓峻和学生会主席胡启蒙分享体会。要持续弘扬雷锋精神,使之成为我们每个人的自觉意识和行动;要深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥学生干部的模范带头作用,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒;要以雷锋精神为指引,用无限忠诚坚定理想信念,用担当作为书写奋斗篇章。

各部部长和部员代表分享自己身边的好人好事以及对雷锋精神的理解和感悟,并表示自己作为新时代的中国青年更应该学习雷锋的无私奉献精神,将“为人民服务”内化于心,外化于形。积极参与志愿服务活动,不断增强社会责任意识与奉献意识,从日常一点一滴的小事着手,伸出友爱之手去服务社会上需要帮助的人,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

未来属于青年,希望寄予青年。此次专题学习让同学们明白了我们作为当代青年是与新时代同行、砥砺奋进的一代人,肩负重大使命责任,应自觉传承发扬雷锋精神,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。