当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

赓续雷锋精神 争做时代新人(四)

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

雷锋精神永不过时,志愿服务精神与雷锋精神一脉相承,彰显着中国特色社会主义的价值底色。为了宣扬、学习不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的雷锋精神,202335日上午,马克思主义学院青年志愿者分会共30名志愿者在保定市未来石万达广场进行以学雷锋,树新风为主题的知识宣讲志愿活动。

同学们来到保定市未来石万达广场,有组织、有纪律地进行知识宣讲志愿活动,他们向过往行人宣讲雷锋精神,展现了马院学子较高的素质水平和较强的责任意识。同学们表示此次活动加深了自己对雷锋精神的深刻了解,积极引导了广大志愿者和市民群众学习雷锋精神,进一步弘扬了雷锋一心为国家、人民服务的英雄事迹。

平凡可以铸就伟大,细流势必汇成江海。雷锋精神历经60年而始终历久弥新、熠熠生辉。此次活动激励着当代青年以实际行动坚持弘扬与践行雷锋精神,为中国式现代化建设不断注入新的、永恒的力量,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。