当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

赓续雷锋精神 争做时代新人(三)

发布者: [发表时间]:2023-03-05 [来源]: [浏览次数]:

今年35日,是毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表60周年纪念日。半个多世纪以来,雷锋以忠诚于党、奉献祖国、服务人民的精神品质,成为屹立不倒的时代楷模、历久弥新的道德标杆。为引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,校青年志愿者协会联合各学院青年志愿者分会组织开展以赓续雷锋精神·争做时代新人为主题的学雷锋海报展活动,202334日马克思主义学院完成绘制展板并在校园内展示。

我院青年志愿者分会和宣传部成员积极绘制展板,主题鲜明、富有新意,深刻表达了同学们对雷锋的敬意和对雷锋精神的赞扬,在校园内营造了赓续雷锋精神、争做时代新人的良好氛围,促使雷锋精神得到良好传承、时代新人更快成长,形成传承丰富雷锋精神和培育时代新人的良好循环。

发扬忘我精神,保持进取锐气。此次活动鼓励引导青年以雷锋同志为学习榜样,让学雷锋活动融入日常、化作经常,在积极参加志愿服务活动过程中增强自身责任感和为人民服务意识,在接续奋斗中谱写人生精彩华章。