学生党支部组织观看高校党组织示范微党课(三)

发布者: [发表时间]:2024-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻把握新时代新征程中网络强国建设的重要战略地位,加强用党的创新理论武装头脑推动网络强国建设的能力,马克思主义学院学生党支部于10月11日组织学生党员观看了高校党组织示范微党课展播《牢记光荣使命 践行高校担当 为网络强国建设注入澎湃力量》。

习近平总书记关于网络强国的重要思想,是一个内涵丰富、系统完整的科学理论体系。习近平总书记明确提出,网络强国是新时代新发展阶段的大战略。党的十八大以来,党中央不断加强对网信工作的集中统一领导,统筹互联网发展和网络安全,围绕构建网络空间命运共同体作出宏伟布局,始终坚持以人民为中心,满足人民日益增长的美好生活需要,让人民共享互联网发展成果。

徐嘉奇同志表示,网络强国建设是维护国家安全和社会稳定的重要支柱,我们每个人都有责任做正能量的传播者、网络安全的维护者和网络强国的建设者。

CF47

宋清华同志表示,如何更好地协同教育强国建设与网络强国建设,充分发挥教育、科技、人才对网络建设的作用,对新时代青年提出了新的要求,即我们努力的方向。

通过对微党课的学习分享交流,全体学生党员达成共识:要把学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想常态化,在维护网络意识形态、构建良好网络环境、保障网络安全等方面发挥模范带头作用,凝聚更多的同志、青年朋友投身到网络强国建设中去,共同奋力谱写网络强国建设新篇章。