坚定爱国理想,筑牢信仰之基——我院举行新学期升旗仪式

发布者: [发表时间]:2024-09-24 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,增强我院学子爱国主义意识,为强国建设、民族复兴添砖加瓦,2024年9月23日,我院于操场举办新学期升旗仪式,学院领导班子、辅导员和全体在校生参加。

上午7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员手捧五星红旗,迈着坚定的步伐走向旗台,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立向国旗行注目礼。

党总支副书记吴宗宅在国旗下讲话,他强调,作为新时代新青年,我们要肩负起属于我们的历史使命,做到“三个要”。一是要树立远大理想,理想信念可以引领成长方向,可以激发动力,可以增强韧性;二是要自立自强,自律对于一个人成长成才有着重要意义,同学们要逐步建立起自律的习惯,掌控自己的命运,克服各种挑战,实现自我价值;三是要胸怀宽广,我们应关注民族命运,培养国际视野,以开放的心态面对多元化的世界。最后他强调,我们应以时不我待的紧迫感,只争朝夕的精气神,舍我其谁的责任心,红专并进,理实交融,为成长为有思想、讲政治、懂教育的时代青年而努力奋斗。

学生代表高嘉怡在国旗下发言,她倡议,身为新时代青年,应做到以下几点:一是学习科学文化知识,树立远大理想抱负;二是保持敏感社会意识,时刻把握历史走向;三是善于发问,保持思考,用理想之光,照信仰之力量,开创美好未来。

庄严的升国旗仪式落下帷幕。新学期,新征程,让我们携手并进,以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到学习与工作中,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。