学生党支部组织观看高校党组织示范微党课(二)

发布者: [发表时间]:2024-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为了深入理解和贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述,激发广大师生奋进强国新征程的强大力量,加快推动我国社会主义文化强国的建设步伐,马克思主义学院学生党支部于9月19日组织学生党员观看了高校党组织示范微党课展播《学深悟透习近平文化思想,加快建设社会主义文化强国》。

习近平文化思想是在新时代中国特色社会主义伟大实践中形成的重要理论成果,它明确了文化自信是民族复兴的精神支撑,强调了中华优秀传统文化的传承与创新,以及社会主义先进文化的方向引领。我院党组织在本次组织学习过程中,注重领会习近平文化思想的精髓,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,加强文化传承与创新能力的培养,推动社会主义文化繁荣发展。

江心月同志表示,在建设社会主义文化强国的过程中,既要注重文化的传承,也要强调文化的创新。

韩嘉宁同志表示,通过学习微党课,我们要进一步增强文化自信,培养我们的文化传承与创新能力,为繁荣社会主义文化事业提供有力的人才保障。

其他党员同志也积极表态,认为学习微党课不仅要提高自己的理论素养,更要将所学知识运用到实际工作中,为推动社会主义文化的繁荣发展贡献力量。同时更加明确身为党员的责任和使命,不断推动社会主义文化强国建设迈上新的台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。