当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

帮扶寒门学子•助推梦想起航——科研处助力我院困难学生立志成才

发布者: [发表时间]:2024-09-28 [来源]: [浏览次数]:

为了深入了解并帮助学生解决实际问题,做实做细包学生包联工作,关爱和激励我院困难学生自信、自爱、自立、自强,9月27日下午,科研处举办以“帮扶寒门学子•助推梦想起航”为主题的党日活动座谈会,科研处领导班子与我院困难学生代表共同参会。刘京花处长主持会议。

座谈会伊始,刘京花处长与我院困难学生代表进行亲切谈话,营造出温馨平和的氛围,迅速拉近了师生之间的距离。

刘处长从三方面对学生进行指导教育:一是进行“感恩”主题教育,学生的成长离不开身边亲友、学校的培养、社会和国家的帮助,她勉励学生要心胸开阔,心怀感恩,还要感恩于行,积极回馈有恩与己的人、学校、社会和国家。二是进行“科研诚信”主题教育,刘处长强调诚信是为人之道,立身之本。她以学术诚信、科研诚信为例,教导学生要充分意识到诚信的重要性,在课程结课论文、毕业论文写作上要提高自身创新能力,要合理利用各种平台资源与AI工具,始终遵循诚信原则。三是围绕“职业生涯规划”进行主题教育。刘处长强调,大学生要及早进行职业规划。在充分认识自我的基础,发挥自身与环境优势,早立志,立大志,立长志。她鼓励同学们在校期间要努力锻炼研究学术的能力水平,最好能形成一定的学术成果,为未来工作积蓄力量。

最后,科研处为参会学生介绍并赠予我校优秀教师所著书籍,在扉页写下了对学生的美好寄语。

感谢科研处领导老师对我院学子的关心和帮助,希望同学们在接下来的校园时光中继承我校西部支教优秀群体精神,努力学习新知识,掌握新技能,立志成为有真才实学的人。