当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

曙光映照夕阳,爱心温暖人间|牵手桑榆志愿服务团队暑期社会实践活动(二)

发布者: [发表时间]:2024-07-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬敬老爱老助老传统美德,关心老年人生活,营造助老敬老的社会氛围,马克思主义学院牵手桑榆志愿服务团队走进保定市基泰颐养中心,与颐养中心社工携手开展了关爱老人,传递温暖志愿服务活动,用温暖有效的方式提升老年人幸福度。

710日下午两点半团队成员准时到达基泰颐养中心,通过与颐养中心社工沟通交流初步了解老人情况,并针对老人身体状况选择性开展相关活动。

随后,团队成员随颐养中心社工来到活动室,为即将开展的活动做准备。社工耐心地为同学们讲解活动流程与注意事项。之后,刘洋老师针对活动对象与活动主题,嘱咐同学们积极主动与爷爷奶奶交流。

俗话说:“老吾老以及人之老”,在颐养中心社工的配合下,团队成员以交流、讲故事、倾听倾诉的方式,与老人面对面交流。老人需要倾听者,团队成员认真倾听老人的故事, 缓解老人心中的郁闷。

团队成员还陪伴老人做趣味手工,通过做手工锻炼老人的动手能力,丰富他们的晚年生活。看着老人脸上欣慰的笑容,同学们内心也得到了满足。在手工完成之后,老人还开心地与同学们合影留念。

通过一下午的志愿活动,同学们们懂得了传递善意与爱同行懂得了关爱要尽己所能,掌握关爱的尺度。同学们愿将这份温暖与善意传递给身边更多的人,携手全社会成员营造尊老敬老的浓厚社会氛围。颐养中心工作人员和老人们对同学们的付出给予了极高的评价邀请同学们能够再次前往,为他们带来更多的关怀与欢乐。