党史团史知识竞赛

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

坚定理想信念,筑牢信仰之基——我院党史团史知识竞赛圆满落幕。

为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生对中国共产党和中国共青团历史的了解,我院于529日在昌绪报告厅开展党史团史知识竞赛活动决赛,团总支书记王晨老师出席。

决赛分个人必答、个人抢答、团队抢答、你画我猜、互问互答五个环节,初赛脱颖而出的八个学院代表队参加此次决赛。比赛中,各参赛队伍反应迅速,竞相展现丰富的党史、团史知识,团队之间配合默契,将比赛一次次推向高潮。

经过激烈的角逐,文物与博物馆学院获得一等奖,生物化工与环境工程学院、经济管理学院获得二等奖,文学院、地理与旅游学院、教师教育学院获得三等奖。

本次竞赛激起了同学们学习党史团史的热情,使同学们对党的光辉历程有了更加全面深入的认识,提高了同学们的政治觉悟,坚定了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。