共话成长 逐梦远航|赵其国与我院2021级学生代表亲切座谈

发布者: [发表时间]:2024-10-15 [来源]: [浏览次数]:

10月13日,党委常委、副校长赵其国与我院2021级学生代表在行政楼接待室亲切座谈。学生处处长郝学武、我院毕业班辅导员和教师代表参加座谈。

在座谈中,各位学生代表分别汇报了自己关于考公、考研的备考情况和自身职业发展的规划。

赵其国强调,马克思主义学院要充分发挥思想政治工作优势,引导学生树立服务人民、奉献祖国的家国情怀。思想政治教育专业的学生要关心国家大事,学会观察社会、思考现实,既要具备师范生的基本能力,又要善于运用马克思主义的辩证思维去进行实践训练。

赵校长结合实例为毕业班学生代表排忧解惑,在就业问题上鼓励大家要敢于尝试并坚定目标,保持良好心态,以坚韧不拔的毅力和勇于攻坚克难的精神,为实现目标不懈努力。

赵校长的讲话让大家深刻感受到了学校的关怀和期望,大家纷纷表示一定努力学习,努力锻炼提升自己,毕业后到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。