劳动铸就梦想 勤劳点亮未来

发布者: [发表时间]:2024-10-18 [来源]: [浏览次数]:

为了增强大学生的身体素质和心理健康,培养大学生能力,促进大学生的全面发展,保定学院马克思主义学院在教学周第六周组织23、24级同学开展了为期一周的劳动教育。

10月8日上午,学院在D-105召开了劳动教育动员大会。学院领导针对劳动意义、劳动安全等方面向同学们提出了要求。辅导员王晨老师带领同学们学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话》。同学们理解了实施劳动教育在中国特色社会主义教育事业中的价值,理解了新时代大学生接受劳动教育和参加劳动的意义。

1D926

10月9日上午,刘宁老师开展了《劳动合同与劳动争议解决》主题讲座。刘宁老师围绕与劳动有关的法律法规,从身边小事出发,向同学们讲授劳动法的基本知识,在提高同学们法律意识的同时,也增强了同学们的劳动意识。

10月10日上午,我院组织同学们观看《大国工匠》视频。观影过程中,同学们深受感动,对工匠们的卓越成就与非凡精神有了更为深刻的认识,进一步激发了同学们以更加积极的态度、更加饱满的精神参与到劳动生活中的决心。

除了理论课外,我院还组织同学们参加了类型多样的劳动实践活动。23、24级同学共分为四个小组分别在校园,教室,公寓以及餐厅开展了劳动实践活动。在劳动中,同学们分工明确,默契合作,在劳动中挥洒汗水的同时也体会到了劳动带来的快乐与价值。

图片

10月11日上午,学院在D-105学习强国放映厅举办了劳动教育总结大会,23、24级各劳动组组长分别上台发言向同学们分享自己劳动周的感悟与心得体会。辅导员王晨老师总结发言,她肯定了同学们在劳动周期间取得的成长与进步,同时鼓励同学们在日后的学习与生活中,继续弘扬劳动精神,在劳动中实现人生价值。

劳动最光荣,奋斗最幸福。希望同学们以劳动为荣,以奋斗为乐,不断学习与成长,勇敢面对生活中的困难与挑战,以奋斗者之姿态,锐意创新,创造未来,为推进中国式现代化贡献力量。