以爱为翼,让爱无碍|我院青年志愿者助力保定市“残疾人文化进社区”活动

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

为了弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚,共同致力于营造一个平等友爱、充满关怀与温暖的社会环境,让残疾人士能够共享美好的幸福生活。在这一宗旨的指引下,2024年10月16日14:00至16:00,马克思主义学院30名青年志愿者积极参与了保定市兴华苑社区举办的“残疾人文化进社区”活动,为残疾人士送去关怀与温暖,共同促进了社区的和谐与进步。

活动开始前,志愿者们分工明确:调试横幅、布置现场,与残疾人朋友互动,指引观众入场,现场气氛热烈。开始后,志愿者们认真聆听残疾人朋友的歌声并热烈鼓掌,还陪伴小朋友制作团扇并合影留念。结束时,志愿者们协助发放礼品、维持秩序,至此“残疾人文化进社区”活动圆满落幕。

保定学院马克思主义学院的志愿者们用爱点亮希望,让温暖传递。通过此次活动大家深刻体会到了残疾人文化,是一束坚韧而璀璨的光芒,它代表着不屈的精神、无尽的创造力和对生活的热爱。

我院志愿者将继续秉承志愿服务精神,携手并肩,积极投身到推动残疾人文化进社区的行列中。我们坚信,通过我们的共同努力,定能让这份温暖与力量传递到每一个人的心田,共同营造一个更加和谐、包容、有爱的社会。