九九重阳节 浓浓敬老情|我院青年志愿者东湖印象社区''重阳节义诊''活动

发布者: [发表时间]:2024-10-11 [来源]: [浏览次数]:

在这个金风送爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了又一个重阳节。

为贯彻落实习近平总书记关于敬老和爱老工作重要指示精神,关心关爱特殊群体,2024年10月11日上午9:00-11:00,马克思主义学院30名青年志愿者走进保定市东湖印象社区,协助社区工作人员开展“重阳节义诊”活动。我院青年志愿者主要在接待小区居民、维持秩序、协助工作等方面提供服务保障。

为了保障活动顺利进行,青年志愿者们在工作人员的指引下,积极帮忙调试横幅;采取两两一组的方式搬运桌子布置现场;志愿者们还带领老人有序的进行各项检查;此外,热心的志愿者们还帮忙打气球,吸引小朋友们的注意力,给小朋友们带去欢乐的同时也减轻了老人们带孩子的负担,有效地维持了现场秩序。

欢声笑语中,社区变得格外温馨,此次重阳节志愿者活动不仅为老人们送去了精神上的慰藉,更让志愿者们深刻体会到了尊老爱老的重要性。志愿者们也将以此次活动为契机,继续发扬志愿服务精神,为更多的老人送去关爱与温暖。

“人生易老天难老,岁岁重阳。”在这个尊老、敬老、爱老的传统节日里,让我们共同携手积极响应号召,展现我院学子的责任担当,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,为养老服务事业贡献青春力量!