2024年保定学院思想政治教育专业介绍

发布者: [发表时间]:2024-06-17 [来源]: [浏览次数]:

思想政治教育/本科,学制四年,省级一流本科专业建设点。

一、培养目标

培养德才兼备,具有良好的马克思主义理论素养和现代思想政治教育素质,具有深厚优秀传统文化与红色文化底蕴,拥有宽阔的学科口径和深厚的专业功底,突出的教育教学能力,能在基础教育、党政机关、企事业单位从事马克思主义理论与思想政治教育教学工作、研究工作、管理工作的专门人才。

二、主干课程

习近平新时代中国特色社会主义思想概论、思想政治教育学原理、思想政治教育方法论、比较思想政治教育学、马克思主义经典著作选读、伦理学、中共党史、中国共产党思想政治教育史、中学思想政治学科教学论、教育学、心理学等。

思想政治教育专业以“红色教育为主线、理论与实践课程协同发展”为办学特色,不断创新思政课教育教学理念和方式方法,突出“红色主题”“红色宣讲”“红色展演”等形式,通过“行走的思政课”,引导青年学生系好人生第一粒扣子。