时代旗帜引领实践,革命精神铸魂育人

发布者: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

为增强思想政治教育理论课的实效性,提升马克思主义理论的说服力和吸引力,2023级思想政治教育专业的全体学生于520-24日在保定周边开展了为期五天的教育见习活动。

20日上午,我院在C-105召开了见习动员大会,赵振江老师提出传承红色基因,涵养家国情怀,致力民族复兴的主题。号召大家认真对待此次见习活动,以实践促学。

23级全体同学一共分为12个小组,组内有序分工配合,前期对各个地点做了充分了解,在见习过程中同学们也担当起了讲解员的工作,每个地方派一组同学进行讲解,有效加强了同学们对革命圣地的深入理解。

老师及讲解员带领同学们先后去到了城南庄纪念馆、骆驼湾、布里留法工艺学校、高蠡暴动纪念馆,高阳纺织博物馆、育德中学、留法勤工俭学纪念馆、红二师纪念馆等地,了解了先辈的革命精神和英勇事迹,彰显了盛世中华的来之不易,令同学们感受颇深。

24日下午,在昌绪报告厅组织了总结大会,各组同学派代表进行宣讲总结,张静茹副院长、赵振江老师和孟利博老师为同学们打分及颁奖。

通过此次见习研学活动,同学们更加深刻的了解到了保定的红色革命文化,将所行所学所感融会贯通,增强了同学们的专业能力,提升了同学们的精神素养。我院学子在实践活动中收获经验,增长见识,为成为新时代合格的思想政治教育工作者不断蓄力。