汤志江到我院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2022-09-05 [来源]: [浏览次数]:

8月30日下午,学校党委常委、纪委书记、监察专员汤志江到我院调研,督导全面从严治党“两个责任”落实、廉洁文化建设推进、学生就业等情况,通报了省纪委监委“室组”联动监督检查的形式,并就新生入学学籍检查、中秋国庆两节防范“四风”问题发生等工作进行提示提醒。

学院党总支书记吴二斌汇报了学院党建工作情况。领导班子全体成员牢记“两个责任”,认真履行“一岗双责”,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设与各项业务工作深度融合,在教学、科研、管理、服务等各项工作中发挥党组织的政治功能和组织力,团结人、凝聚人、鼓舞人,汇聚全院力量,推动新时代马克思主义学院建设高质量发展。党总支副书记、院长崔福林紧紧围绕着力提升学生培养质量,汇报了学院认真落实“学生中心、产出导向、持续改进”理念,推进课程改革、专业建设、教师队伍管理、廉洁文化建设等方面的思路、措施及成效,同时介绍了河北省思想政治理论课教学质量评估结果、专业认证准备工作等情况。党总支副书记、纪检委员吴宗宅,党总支宣传委员、副院长张静茹分别结合各自分管工作进行了汇报。

汤志江对我院的工作给予了充分肯定,强调要继续发挥好党建在马克思主义学院建设中的引领作用和保障作用,要将廉洁文化作为重要内容有效融入思政课堂,要通过学生培养质量的全面提升为学生就业提供根本支撑。汤志江要求,一要加强政治建设,深刻认识全面从严治党的重大意义,党总支书记、纪检委员要切实履职尽责,发挥好主体责任和监督责任;二要细化从严治党工作清单,为迎接省纪委监委第三监督检查室“室组”联动监督检查做好准备工作,确保“两个责任”贯通协同、形成合力;三要抓好就业工作,抓平常、抓经常,严守底线严禁造假;四要打造廉洁文化建设金色名片,将学院的廉洁文化成果进行整合、展示,着力打造校园廉洁文化风景,向社会辐射;五要认真研读《年轻干部廉洁教育案例读本》,强化自我警示教育。

纪委办公室(监察专员办公室)副主任龙吟陪同调研。