我校师生集体观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

发布者: [发表时间]:2022-05-28 [来源]: [浏览次数]:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校党委宣传部、团委负责同志,各学院团总支书记、副书记,优秀团员、团干部、冬奥志愿者和“青马班”学员代表在行政楼第五会议室集体观看大会直播。各学院团总支通过多种形式组织师生在本单位集体收听收看。

观看了大会直播后,我校西部支教毕业生群体代表、新疆和静县高级中学教师黄淑荣通过线上平台与现场师生分享了观看庆祝大会、聆听习近平总书记重要讲话的感受,讲述了二十年扎根西部的收获和体会。她鼓励学弟学妹们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,感恩学校,感恩社会,感恩伟大时代,学好本领,到西部、到基层、到祖国和人民需要的地方建功立业,让青春在新时代绽放出别样的光彩。

与会学生纷纷激动地谈体会、谈收获。音乐舞蹈学院2018级舞蹈学专业学生张琛表示,聆听了习近平总书记的重要讲话备受鼓舞、倍感振奋。在上初中的时候就知道了习近平总书记给保定学院西部支教毕业生群体回信,从那时起,就对保定学院、对西部支教渐渐关注起来。后来成为了一名保定学院人,在习近平总书记回信精神的指引下度过了四年的大学时光,对西部支教、服务人民、奉献祖国有了深入了解,更坚定了到西部、到基层的信念。所以,在毕业前毫不犹豫地报名参加了国家“西部计划”,想像师哥师姐那样让青春在祖国最需要的地方闪光,希望在建团百年之际为实现中华民族伟大复兴开启青春的新征程。信息工程学院2018级教育技术学专业学生高建勋表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,更坚定了“投身西部、逐梦边疆”的理想信念。目前已报名参加了“西部计划”,希望在实践中磨砺自己、增长才干,用所学所能为祖国、为人民踏踏实实做些事。马克思主义学院2018级思想政治教育专业学生王艳奇表示,记得进入保定学院的开学第一课,就是学习习近平总书记给西部支教毕业生群体代表的回信精神,学习师哥师姐们奉献青春、扎根西部的感人事迹。聆听了习近平总书记的重要讲话,深深感到,作为一名共产党员,一定要让青春在祖国和人民需要的地方绽放光华,这是时代青年义不容辞的责任、是时代赋予的光荣使命。为祖国奉献青春力量,我们已经做好了准备。

会后,我校各级团组织和广大团员青年将认真践行习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,通过组织化学习、座谈交流、“青马班”宣讲、主题团日等形式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话的精神热潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各学院团总支组织集体收看大会