马克思主义学院教师化身社区志愿者,在“疫”线,守家园

发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:

2022年4月25日,我市发布主城区和新三区封控管理全员核酸检测的公告后保定学院马克思主义学院党员教师第一时间化身志愿者,积极服务抗疫工作大局,在抗疫一线发挥先锋模范作用,“万众一心抗疫情”的执着坚守和“越是艰险越向前”的勇毅担当,为打赢疫情防控保卫战、歼灭战、阻击战贡献自己的力量。

从我做起“疫”无反顾的志愿者

副院长张静茹主动担任社区志愿者,化身“大白”,引导居民有序进行核酸检测,并维护社区日常秩序。她之前一直在学校闭环管理中坚守岗位,后因腿伤出校治疗,因突发疫情未能按计划如期返校,虽腿伤未愈,依然义无反顾投身抗疫一线,尽一份自己的力量。

党总支组织委员魏晓玲老师,拿起大喇叭,负责维持秩序,保证核酸检测有序进行。三尺讲台,教书育人,魏老师是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,她身先士卒,课余时间全身心协助做好核酸采集工作,用实际行动诠释党员教师的情怀和担当。

苑淑娇老师接到社区通知后立即上岗,搬运各种物品、布置检测场地、维护检测秩序。及时帮助和引领居民到相应的检测点,不厌其烦地嘱咐大家保持1米间隔,耐心规劝阻止插队人员。看到怀孕妇女在后面排队,主动提议优先检测,并前边人员做好解释工作,受到大家的理解、支持和尊重。到上课时间就先上课,下课后又第一时间返回核酸检测岗位,一直到深夜。

康许培教师积极响应社区号召,冲在志愿服务一线,协助社区做好人员出入核查、体温测量和核酸检测工作,帮助参加核酸检测的孕妇照顾孩子,以为人民服务的实际行动践行入党誓言。

高春霞老师及爱人积极响应社区号召,第一时间报到并服从安排做好核酸检测保障任务。上完课就立即到小区广场,穿上防护服,戴上面罩,扫描身份证采集个人信息,很晚才结束,二天一早又准时到社区报到,高老师谦虚的说:“我也没做什么事儿,我爱人比我积极,一直都在参与工作。”

一个党员一面旗,他们是人民教师,更是党员教师。他们主动担当,私奉献,同心战疫,共克时艰,为筑牢抗击疫情的钢铁长城奉献自己的一份力量!保定有我,更加安定!

1CD37