胡连利为我院师生讲授思政课

发布者: [发表时间]:2022-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月20日下午,党委书记胡连利以《播种真理照亮人生——践行“六要”标准,争做新时代优秀思政课教师》为题,为我院全体师生讲授思政课。

本次授课采取线上线下相结合的方式进行,我院领导同志、教师代表和21级思想政治教育本科专业学生在现场聆听授课。

课上,胡连利书记强调,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,明确习近平总书记对思政课教师的亲切关怀和殷切期望,坚定不移推动新时代思政专业建设的高质量发展。坚持把“马院姓马、在马言马”原则贯穿于办学育人全过程,教导学生要用对党、国家和人民的忠诚品质做人,面对错误的理论敢于反驳、批判。让思政课堂更加鲜活生动,使学生产生兴趣,从而更自觉的学习马克思主义创新理论。

胡连利书记指出,新时代思政课教师责任重大,使命光荣,要听从党的召唤,时刻谨记职责,切实树立上进心,认真学习,增强本领,以优异表现迎接党的二十大胜利召开。