我院出台加强学生自我教育管理两项规定

发布者: [发表时间]:2022-03-21 [来源]: [浏览次数]:

为切实发挥学生干部和学生党员先锋模范作用,提高学生的自我管理、自我教育能力,有效维护好日常学习生活秩序特别是疫情防控环境下的线上教学秩序,营造良好学习氛围和安全和谐的生活环境,我院制定出台《维护线上课堂秩序责任规定》《宿舍管理责任规定》,并在课前或课间由学院领导按班级逐一当面向全体学生公布。

两项规定着眼于强化源头治理,抓早抓小抓苗头,分别从课堂秩序的组织、维护和监督,宿舍环境和消防安全,学生心理动向和晚间归宿情况等方面作出了明确具体规定,由班委、团支部成员分工负责、明确责任,及时发现问题、及时提醒纠正、及时向学院反馈,以严密的组织实现学生自我教育管理常态化。

两个规定实行以来,我院学生干部履职尽责,学生自律更加严格,教学秩序、学习风气和宿舍环境持续向好。