安全宿舍靠大家,美好环境齐创造

发布者: [发表时间]:2022-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实学校关于辅导员“四进”的工作要求,深入了解学生的学习生活,进一步防范各类安全事故发生,确保同学们的生命财产安全,3月7日,我院党总支副书记、院长崔福林,党总支副书记吴宗宅带领辅导员叶涛老师、王晨老师深入宿舍进行调查

各位老师就校园生活学习情况、宿舍安全管理工作和制度等方面与学生进行亲切交流,对存在脏乱差现象、安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱同学们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校的规章制度,共同创造良好的学习生活环境,同时指出,在疫情防控期间,同学们一定要做好个人防控,戴好口罩,有发热、咳嗽症状第一时间向辅导员汇报,如有必须外出的情况一定要严格遵守请假制度。

开展寝室安全卫生检查是我院学生管理工作重点之一,通过卫生督查、安全隐患排查、文明宿舍评选等多种形式,培养学生的文明习惯和安全意识,做到安全卫生,不埋隐患,不留漏洞,努力营造健康文明、和谐稳定的校园环境。