我院陈颖老师为“青年马克思主义者培养工程”培训班学员授课

发布者: [发表时间]:2022-03-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平法治思想,提高学生干部理论修养,3月9日,由校团委、马克思主义学院联合主办的2021—2022学年“青年马克思主义者培养工程”培训班第三期在昌绪学术厅开讲。

我院陈颖老师为学员带来《以人民为中心的习近平法治思想》专题讲座。

陈老师从中国特色社会主义法治的本质要求、坚持人民在法治建设中的主体价值和中心地位、牢牢把握社会公平正义的法治价值追求、依法保障人民权益四方面进行系统讲解。同时结合民法典新规则,分析社会热点案例,深入阐述了习近平总书记以人民为中心的法治思想。既有理论又有案例,内容非常丰富,具有很强的针对性和实用性。

此次讲座旨在引导广大学员深入学习宣传贯彻习近平法治思想,进一步强化思想理论武装,加强法律法规宣传教育,推进平安和谐校园建设。